Олег Кожемяко провел в Тынде совещание по возведению микрорайона «Таёжный»

Олег Кожемяко провел в Тынде совещание по возведению микрорайона «Таёжный»

Строители микрорайона «Таежный» в Тынде нарастили темпы и должны ввести первую очередь этого жилого блока к концу года. Улучшения в организации работ отметил губернатор Олег Кожемяко, проведя на месте совещание подрядчиками и местными властями.

Как отметил глава региона, строители учли замечания, которые были к ним в время майской такой встречи. Рабочих на площадках стало больше, и сейчас здесь уже ведется укладка теплотрассы. К началу отопительного сезона новые дома подключат к теплоснабжению.

«По «Буреягэсстрою» и по «Хабаровскому домостроительному комбинату» у нас нет вопросов — они работают в графике. Наша задача сейчас – помочь им деньгами, с тем, чтобы на летний период, пока не было заседания городской думы, была возможность использовать эти средства на строительство. Сейчас мы усилим работу, связанную с земляными работами, с проведением благоустройства. Это необходимо делать, пока нет дождей», — заявил Олег Кожемяко.

Губернатор также уточнил, что объем оставшихся работ по первым 27 домам достаточно велик: необходимо провести канализацию, завершить внутреннюю отделку и не только. Деньги на все это в области имеются. Кроме того, ожидаются дополнительные финансовые вливания в размере около 300 миллионов рублей. Вопрос будет решен в конце августа после сессии Законодательного Собрания.