Переобучение во время декретного отпуска прошли 50 амурчанок

Переобучение во время декретного отпуска прошли 50 амурчанок

В Приамурье мамы малышей проходят переобучение. С начала года в центрах занятости населения повысили квалификацию или получили новую профессию 50 амурчанок, которые находятся в декретном отпуске.

Эта программа действует в регионе третий год. Причем стартовала она как дополнительная мера, но показав эффективность и востребованность, стала обязательным направлением при реализации государственной политики занятости населения.

В прошлом году обучение за счет областного бюджета прошли 40 амурчанок, почти все приступили к работе. Если на занятия нужно выехать в другую местность, участницам программы компенсируют расходы на проезд, проживание и выплачивают суточные.

По направлению центра занятости можно получить профессию парикмахера, маникюрши, закройщицы, повысить квалификацию бухгалтера, фельдшера, медицинской сестры, учителя, кадрового работника, оператора ЭВМ.

Кстати, в таких курсах заинтересованы не только молодые мамы, но и их работодатели. Так как профессиональная переподготовка осуществляется без дополнительных затрат с их стороны в период отпуска по уходу за ребенком.