Конкурсное производство в отношении фирмы «Россия» снова продлили на полгода

Конкурсное производство в отношении фирмы «Россия» снова продлили на полгода

Конкурсное производство в отношении фирмы-банкрота «Россия» снова продлено на полгода. Оно длится с 2011-го, и сегодня управляющий Вадим Веселков уже в пятый раз отчитывался перед кредиторами в том, как идут дела и когда они получат свои деньги.

Всего у «России» более 6 тысяч кредиторов, среди которых преобладают векселедержатели. Общий долг составлял почти миллиард 780 миллионов рублей. Сейчас погашены требования на сумму 484 с лишним миллиона – деньги вернули 1390 человек. После признания фирмы банкротом на продажу было выставлено более 50 объектов, среди которых есть земельные участки и недвижимость.

«Самые крупные объекты мы уже реализовали. Остались только земельные участки в Чигиринских полях и объекты незарегистрированные на базе ДСК, которая за «Островами». Есть покупатели на всё, просто вопрос в цене», — сообщил конкурсный управляющий ООО «Россия» Вадим Веселков.

Нынешний отчет занял не больше получаса. Затем суд продлил конкурсное производство до 16 января, чтобы фирма могла продолжить оценку и продажу имущества для погашения долгов. Сам Вадим Веселков не может даже предположить, когда всё закончится.

Между тем, экс-директор Михаил Корнеев уже около двух лет знакомится с материалами уголовного дела. Напомним, он обвиняется по нескольким статьям, среди которых мошенничество, невыплата зарплаты и уклонение от уплаты налогов.