Боевые действия в рамках учений в Восточном ВО проходят на Сахалине и в Приморье

Боевые действия в рамках учений в Восточном ВО проходят на Сахалине и в Приморье

В городе Свободный проходит активная фаза военных учений. Через протоку реки Зея развернут железнодорожный понтонный мост. В рамках выполнения поставленных задач по нему поедет тяжелая техника, организуют подвоз оружия и провизии. Контролировать ход мероприятий и давать им оценку на месте будут представители генштаба.

В рамках масштабных учений на Сахалине сегодня начался боевой этап проверки. В условиях, максимально приближенных к боевым, к побережью Охотского моря был направлен танковый батальон. По легенде учений, он должен добраться до мест вооруженных действий и на берегу отразить удар условного противника. В учебном сражении задействованы сотни боевых машин, тысячи солдат и офицеров. Кроме того, к побережью прибыли десятки военных кораблей, чтобы поддержать войска со стороны моря.

В Приморском крае в рамках учений организовали сводный отряд ликвидации последствий техногенной катастрофы. Привлечены отдельная бригада радиационной, химической и биологической защиты из Хабаровска и мобильная бригада из Саратовской области. По замыслу, отряду нужно было ликвидировать последствия аварии на промышленном предприятии — из-за условного ЧП произошел выброс в атмосферу ядовитых и радиационных веществ.

Внеплановые учения в Восточном военном округе продлятся до 20 июля.