В Приамурье на одну выборную должность в среднем претендуют 3 человека

В Приамурье на одну выборную должность в среднем претендуют 3 человека

В Приамурье завершается выдвижение кандидатов для участия в 106 избирательных кампаниях, которые финишируют в сентябре в единый день голосования. За 343 выборных должности намерены бороться около 1000 человек.

Больше трети — это самовыдвиженцы. Из парламентской четверки активнее всего «Единая Россия» — выдвинуто 316 кандидатов. ЛДПР направила для участия в выборах 93 человека, КПРФ — 86, Справедливая Россия — 41.

За депутатские мандаты и кресла глав администраций намерены побороться и новички. Непарламентские партии представляют 45 кандидатов.

«Это такие политические партии как «За женщин России», «Патриоты России», «Аграрная партия», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «За свободных граждан», — сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова. — Как правило, непарламентские партии акцентируют внимание на отдельных территориях, я бы сказала, пробуют свои силы. Вполне возможно, нарастив их к будущим избирательным кампаниям».

Сейчас избиркомы проверяют подписи в поддержку кандидатов и принимают документы на регистрацию. Этот этап кампании завершится 29 июля.