Потомок Муравьева-Амурского собирается в сентябре приехать в Благовещенск

Сегодня общественники смогли пообщаться по видеосвязи с потомком графа Муравьева-Амурского. Правнучатый племянник первопроходца Василий Сергеевич живет в Санкт-Петербурге и собирается в сентябре посетить Благовещенск.

Во время беседы в режиме онлайн он рассказал, что в Приамурье ни разу не был. Активисты уже разработали для интересного гостя семидневную программу. 73-летний потомок первого генерал-губернатора Восточной Сибири посетит Албазино, сможет пообщаться с коренными жителями области.

«Его интересуют места, которые связаны с именем его предка, – Муравьевский парк, там будет фестиваль журавлей, Амурская областная библиотека Муравьева-Амурского», — рассказала председатель Амурского областного отделения межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» Елена Рудакова.

Василий Сергеевич также согласился стать крестным отцом и духовным наставником некоторых амурчан. Сейчас формируются списки. Общественники надеются, что за неделю гость успеет познакомиться с областью, которую к России присоединил его великий предок.