Лучшие студенты АмГУ поучились лидерству в летнем лагере активистов

На «Студенческом меридиане» вновь собрались лучшие воспитанники Амурского госуниверситета. Попасть в лагерь непросто. Чтобы заслужить эту возможность, недостаточно лишь хорошо учиться. Нужно еще и активно участвовать в общественной работе.

За 11 с лишним лет через школы «Студенческого меридиана» прошли уже более 300 молодых людей. «В основном мы, конечно, берем студентов первого и второго курса, для того, чтобы они дальше смогли реализовать опыт, полученный на смене», — говорит преподаватель лагеря «Студенческий меридиан» Татьяна Тараникова.

Организаторы лагеря уверяют: после специальных занятий каждый участник смены сможет не только раскрепощенно держаться на сцене, но и открыть в себе творческий дар. А уроки лидерства позволяют развить качества руководителя и избавиться от психологических комплексов. В доказательство бывшие «меридиановцы» подчеркивают: полученные здесь навыки обязательно потребуются впоследствии.

«Я участвовал в активной студенческой жизни, поэтому это пригождалось всегда. То есть на «Меридиане» мы совершенствовали свои навыки где-то в творчестве, в общении», — отмечает экс-участник лагеря «Студенческий меридиан» Андрей Басистый.

Организаторы студенческого лагеря каждый раз стараются придумать что-то новое для своих подопечных. «Ввелась новая игра под названием «Энкаунтер». Когда ребята отдельными отрядами придумывают свои станции, свой план действий, свою полностью игру, подводки и т.д., потом меняются этими заданиями, и ребята выполняют задания другого отряда», — рассказывает куратор лагеря «Студенческий меридиан» Анастасия Лапина.

Ценят на «Меридиане» и хорошую шутку. «Юморные» занятия проводят руководители открытой Амурской лиги КВН. Ане Рокач смена запомнится как раз по этим урокам. «Я хочу уметь писать сценарии, работать в команде, я хочу здесь научиться этому. Я играю в КВН, поэтому хочу, чтобы мои шутки и шутки нашей команды вышли на новый уровень», — говорит участница смены «Студенческий меридиан» Анна Рокач.

Кстати, именно Аня стала президентом смены. Признается: победить на выборах помогла сплоченная команда. Для того чтобы научить работать в коллективе, здесь проводится и так называемый веревочный курс. Он доказывает: не надо бояться препятствий, друзья всегда поддержат.

Здесь важно не только быть открытым и раскрепощенным, но и научиться доверять другим, чтобы в дальнейшем привести команду к новым победам.