Конкурс в некоторые амурские вузы достигает 25 человек на место

Конкурс в некоторые амурские вузы достигает 25 человек на место

За неделю до окончания приема документов на зачисление в амурские вузы конкурс на некоторые специальности достигает 25-ти человек на место. Как обычно, многие абитуриенты в будущем видят себя успешными экономистами.

К примеру, в ДальГАУ на 20 бюджетных мест в отделении «Экономики и менеджмента» сейчас претендуют уже более 500 бывших школьников. А вот на «Строительство» и «Природообустройство» конкурс уже адекватнее – примерно 3 человека на студенческий билет. Там готовы принять чуть более сотни первокурсников.

Рассчитывать на зачисление на экономический факультет АмГУ может тот, кто набрал на ЕГЭ по профильным предметам в сумме не меньше 180 баллов. На технические специальности порог значительно ниже – 100. Бюджетные места заняты уже на 50%.

В БГПУ самый большой конкурс за последние 5 лет – на маркетинг. Полтора десятка заявлений на место. Немного отстает «Психология и социальная педагогика». Проходной балл в вузе, поясняют в приемной комиссии, зависит от количества желающих. Окончательные результаты станут известны 10 августа.

А вот в Дальневосточном военном училище подведут итоги уже в субботу. Там активно набирают будущих командиров морской пехоты и мотострелковых подразделений с арктической подготовкой.