На развитие амурского здравоохранения направят 153 миллиарда рублей

На развитие амурского здравоохранения направят 153 миллиарда рублей

На развитие амурского здравоохранения предусмотрено порядка 153 миллиардов рублей. Олег Кожемяко утвердил новую госпрограмму. Освоить средства предстоит до 2020 года.

Программой предусмотрен комплекс мер: это развитие первичной медико-санитарной и паллиативной помощи, реабилитации, совершенствование системы лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, охраны здоровья матери и ребенка.

К слову, на сегодняшний день благодаря реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье» и региональной программы модернизации здравоохранения области, в медучреждениях существенно обновилось оборудование, проведен капитальный ремонт зданий, а также введены в эксплуатацию объекты незавершенного строительства. Современное оборудование позволило создать автоматизированные рабочие места для специалистов, информация обрабатывается в электронном виде.

Вместе с тем, уровень финансирования системы здравоохранения по мнению экспертов оставался недостаточным. Для ее дальнейшего развития потребовалось увеличение расходов, которые учли в новой госпрограмме.