В Приамурье женщину-офицера подозревают в издевательствах над солдатами

В Приамурье женщину-офицера подозревают в издевательствах над солдатами

В Амурской области женщина-офицер подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. По версии следствия, командир роты Белогорской воинской части Ольга Овчаренко издевалась над солдатами. Поводом для возбуждения уголовного дела стала размещенная в интернете видеозапись.

30-тисекундный ролик под названием «Будни российской армии», скорее всего, выложили сами военнослужащие, которые утверждают, что снят он в Белогорске в полку связи. На кадрах видно, как женщина в армейском обмундировании с размаху бьет в лицо солдата ногой. Однако, в какой именно части это происходит предстоит еще установить.

В ходе предварительного следствия, которым занимается следственный отдел по Белогорскому гарнизону, установлено: в феврале 2013 года офицер Ольга Овчаренко неоднократно применяла физическое насилие к двум подчиненным ей призывникам.

На сайте главного военного следственного управления России сообщается: «Вина первого заключалась в том, что он не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, второго – подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета».

Кроме того, офицер заставила рядового, одетого в химзащиту и противогаз, принять упор лежа и начать отжиматься. Затем Овчаренко оттянула резиновую маску противогаза и резко отпустила ее, чем причинила подчиненному физическую боль, сообщает ведомство.

Сейчас идет допрос свидетелей, предварительное следствие продолжается.