Японские дизайнеры и архитекторы прочитали лекции в АмГУ

Японские специалисты рассказали благовещенским студентам и их преподавателям о скульптуре в виде слоговой азбуки и технике изготовления кимоно Юдзен. Архитекторы и дизайнеры Страны восходящего солнца посетили Амурский государственный университет.

С лекциями о традиционной и современной японской архитектуре выступили президент компании дизайна и архитектуры Бандо Митиё и скульптор, профессор университета Сэйрё Икегами Сусуму. Гости не только представили проекты, но и немного рассказали о культуре своей страны.

«Мы в перспективе хотим расширить наши возможности изучать японский язык. У нас есть сотрудники, которые занимаются не только дизайном, но и макраме, и изучают язык по «скайпу», — рассказал помощник ректора АмГУ Николай Приходько.

В сентябре японские специалисты и ученые намерены вернуться в Приамурье и обсудить с сотрудниками вуза направления совместной работы. Планируется уделить внимание инженерным и точным наукам, а также осуществлять академические и студенческие обмены в области энергетики, математики и информатики.