СК: в Приамурье выросло число преступлений против детей

СК: в Приамурье выросло число преступлений против детей

В следственное управление с начала года поступило порядка трех тысяч сообщений о преступлениях. О самых нашумевших речь шла на итоговой встрече в ведомстве.

В СК констатируют: в Приамурье увеличивается число преступлений в отношении несовершеннолетних. 80 процентов носят насильственный характер. В их числе — происшествие в интернате поселка Пионерский, когда старшие воспитанницы избивали младших. Двум девушкам уже предъявлено обвинение.

«Расследование по делу практически завершено. Десять мальчиков как были потерпевшими, так и остаются. Единственная проблема у нас возникла — одной из обвиняемых потребовалось проведение судебно-психиатрической экспертизы», — сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Амурской области Александр Галузин.

Всего сейчас в производстве у следователей более тысячи дел, что почти на 15 процентов больше, чем в первые полгода 2012-го. В управлении отметили: возросло количество убийств, экономических и налоговых преступлений, а также проявлений коррупции. Вместе с тем, значительно сократилось число изнасилований.