На «Амурскую осень» в этом году приедут 240 участников

На «Амурскую осень» в этом году приедут 240 участников

На заседании оргкомитета 11-го фестиваля кино и театра в региональном правительстве обсудили особенности и программу творческого форума в этом году.

Звездные гости будут радовать амурских ценителей искусства с 14 по 22 сентября. Как сообщил президент фестиваля Сергей Новожилов, точное количество конкурсных фильмов пока неизвестно, а вот театральная афиша уже сверстана, в ней 13 постановок. По традиции, любимцы публики выступят на творческих вечерах, два из них будут посвящены нашим знаменитым землякам – Леониду Гайдаю и Валерию Приёмыхову.

Всего на «Амурскую осень» приглашены 240 участников, причем не только из России, но и из Латвии, Белоруссии. Среди самых ожидаемых – Нонна Гришаева, Екатерина Гусева, Виктор Сухоруков, Федор Добронравов и Елена Воробей. Почётным гостем станет потомок графа Муравьёва-Амурского Василий Сергеевич Муравьев из Санкт-Петербурга.

В этом году фестиваль посвящен юбилею области и Году экологии. С последним обстоятельством связан непривычный дизайн логотипа 11-ой «Осени».