Олег Кожемяко отправился в пострадавшую от паводка Ивановку

Олег Кожемяко отправился в пострадавшую от паводка Ивановку

Река Уркан, подтопившая Ивановку Зейского района, спадает. Снижение уровня воды почти столь же стремительное, как и подъем в ночь на субботу – счет идет на десятки сантиметров всего за несколько часов. Сегодня в зоне ЧС работает губернатор Олег Кожемяко, во время встреч с жителями он выясняет их первоочередные нужды. Напомним, еще более 120 эвакуированных, в основном женщины и дети, размещены в селе Овсянка и городе Зея.

Вместе со снижением уровня воды в Ивановке уменьшается и площадь подтопления. Если в пик чрезвычайной ситуации в воде были свыше полутора сотен жилых домов и административных зданий, то сегодня эта цифра сократилась до 110.

В село завезены продукты и питьевая вода. Чтобы не допустить мародерства, улицы на лодках патрулируют полицейские. На въезде в населенный пункт выставлены посты. В течение двух суток МЧС планирует вернуть вывезенных в субботу людей в Ивановку. Пока некоторые из них находятся в больницах и эвакопунктах Овсянки и Зеи, остальных приняли родственники.

Оценка ущерба и определение суммы компенсаций пострадавшим от властей начнется сразу после ликвидации последствий наводнения.

Всю информацию о ситуации в Ивановке, а также психологическую помощь можно получить по телефону «горячей линии», открытой в главном управлении МЧС по Амурской области. Ее номер 8 (4162) 53-99-99.