В Свободном отремонтируют 15 участков автодорог

Жители и гости Свободного надеются, что вскоре смогут ездить по улицам без опаски за подвеску машины. На нескольких участках города полным ходом идет ремонт и реконструкция дорожного покрытия.

Обновить в сумме планируется около 4-х километров дорог. На это выделено более 43 миллионов рублей. Сейчас рабочие заняты на 15 участках, на очереди еще два. Сейчас бригады чистят и переделывают ливневку, выравнивают полотно.

«Основная сложность, что коммуникации, лотки стоят и прочее. Во-первых, они пришли в негодность, некоторые даже заделаны асфальтом. Приходится вручную много работать, подгонять, раньше делали с уклонами, бордюры вот старые», — поясняет генеральный директор компании-подрядчика Игорь Лигачев.

По словам городских властей, столь масштабная реконструкция дорожного полотна проводится в Свободном впервые за много лет — до этого там делали лишь ямочный ремонт и «заплатки». Подрядчики заверяют, что новая трасса прослужит как минимум пять лет. Открыть участки планируют уже через несколько дней.