Часть благовещенцев и жители 20 сел лишились телефонной связи и Интернета

Часть благовещенцев и жители 20 сел лишились телефонной связи и Интернета

Грозовые разряды накануне стали причиной возгораний двух частных домов: в Благовещенске и Тамбовке. Крышу последнего пожарные тушили около 40 минут. В целом же по региону обстановка оценивается как контролируемая. Чрезвычайных ситуаций, по данным МЧС, кроме областного центра, не зарегистрировали нигде.

В аэропорту Благовещенска из-за непогоды на два часа накануне задержался «Ан-2». Сегодня из-за возможной грозы отсрочили два рейса – на Москву и Екатеринбург. Междугородние маршруты, которые обслуживает благовещенский автовокзал, нарушены не были.

А вот некоторые абоненты «Ростелекома» надолго остались без телефонной и интернет-связи. Речь о примерно тысяче благовещенцев и еще о жителях 20 сел. Неполадки, возможно, будут устранять еще этой ночью и даже утром.

«Оборудование, через которое идет Интернет, питается электроэнергией, и когда происходят скачки, блоки питания выходят из строя. Нам нужно всего лишь добраться до этого места и поменять этот блок. Но так как повреждения носят массовый характер, не всегда успеваем это сделать быстро, в течение часа-двух, и непогода всё больше и больше нас настигает, количество обращений абонентов увеличилось», — сообщил директор амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

А в редакции ГТРК «Амур» сегодня раздавались тревожные звонки и от жителей Тыгды, которые жаловались, что несколько домов и огородов в поселке оказались подтопленными. По словам же главы местной администрации Николая Мамутина, к которому мы обратились за комментарием, вода не убывает из-за нерасчищенных кюветов, которые, по правилам благоустройства, жители должны держать свободными. На помощь селянам высланы бульдозер и погрузчик.