Первый матч сезона между ФК «Амур-2010» и «Сахалином» завершился ничьей

Два разных тайма под водопадом и неожиданная развязка — «Амур-2010» открыл новый футбольный сезон домашним матчем с командой «Сахалин». Игра с богатым и амбициозным соперником получилась тяжелой и нервной.

«Сахалин» за предыдущий сезон стал самым неудобным соперником «Амура». И в новом чемпионате, похоже, это утверждение силы не теряет. Островитяне со стартовых минут встречи выглядели более уверенно и первыми добрались до вражеских ворот. Практически все время до свистка на перерыв благовещенцы не могли перейти на чужую половину поля. А вот сахалинцы создали несколько ярких возможностей для того, чтобы открыть счет. Но голкипер «Амура» Дмитрий Рябов был начеку, а когда и он был не в силах помочь, перекладина подтвердила звание лучшей подруги вратаря.

Практически весь матч шел дождь, во втором тайме превратившийся в мощный ливень. Показать в таких условиях что-либо стоящее было сложно, но в такую погоду вероятность роковой ошибки повышается в разы. В концовке «Амур» заметно оживился, и нападающий Александр Голубев получил шанс забить победный год. Однако в штрафной площадке форварда откровенно сбил защитник. Судья из Владивостока Андрей Фисенко усмотрел в этом моменте нарушение. Но, к всеобщему удивлению, со стороны благовещенского игрока.

Затем арбитр подарил гостям спорный свободный удар. Вроде бы ничего страшного, но после его розыгрыша сахалинцы буквально внесли мяч в ворота «Амура».

Хозяева поля бросились было доказывать, что гол забит из офсайда, но за эти возмущения судья выписал капитану Сослану Ревазову желтую карточку. Духом «Амур» не упал и достойно ответил уже в добавленное время. Новичок Ибрагим Базаев забивает первый в своей профессиональной карьере гол с игры.

В первом туре встречались еще две пары команд зоны «Восток». «Якутия» на выезде обыграла дубль «Сибири» со счетом 2:0. «Чита» на своем поле одолела «Смену» — 1:0.

«Амур» после ничейного матча оказался на четвертой позиции, а сахалинцы — на третьей. Впереди «Чита» и «Якутия». На поле еще не выходили «Байкал», «Сибиряк» и «Иртыш».

Следующий тур — уже в пятницу. В 19.00 на центральном стадионе Благовещенска наша команда встретится с комсомольчанами.