Пострадавшим от наводнения в Ивановке выплатят по 10 тысяч рублей

Пострадавшим от наводнения в Ивановке выплатят по 10 тысяч рублей

Режим ЧС в Ивановке Зейского района сохранится еще минимум неделю, несмотря на то, что река Уркан входит в берега. Прогнозы синоптиков вызывают у специалистов опасения.

По данным МЧС, вода ушла из всех домов, но никто из эвакуированных жителей пока не возвращается. Напомним, людей разместили в пунктах временного пребывания, организованных в Зее и Овсянке. Продукты питания в пострадавшее село доставляют авиатранспортом.

Власти уже огласили предварительные суммы материальной помощи – по 10 тысяч рублей на человека (но не более 50 тысяч на семью), при частичной потере имущества семья может получить 50 тысяч рублей. В каждом конкретном случае ведутся отдельные расчёты, заявления уже принимают. Ущерб, который стихия нанесла селу в целом, предварительно оценивают в 3,5 миллиона рублей.

Главная задача сейчас – восстановить 2 километра размытой дороги, которая ведет в город Зея. Причем в Ивановке с тревогой ждут новых дождей. По сведениям областного гидрометцентра, они возможны в ближайшие два дня.