Трое благовещенцев устроили велопробег по Японии

Трое благовещенцев устроили велопробег по Японии

Велопробег по Японии устроили трое благовещенцев. За две недели они проехали более тысячи километров. Половину — на двухколесном транспорте. Остальное — на поезде и пароме.

Велопробег состоялся в мае этого года, как раз, когда в Стране восходящего солнца проходила «Золотая неделя» — несколько праздников, совмещенных с выходными. В день амурчане преодолевали до 90 километров пути, в футболках, рекламирующих область, подчёркивают члены регионального общества «Россия-Япония».

Ребята посетили около 10 городов. В том числе две древних столицы — Киото и Нара, и нынешнюю — Токио. Именно там, по наблюдению путешественников, самые дешевые в стране гостиницы — 200 рублей в сутки. Всего же две недели поездки каждому из участников велопробега обошлись в 50-80 тысяч рублей. Включая билеты, ночлег и питание. Об охране велосипедов заботиться не приходилось, говорят путешественники.

«Ставили велосипед прям вместе с сумками. Поставил на подножку и ушел на час, на два. Пришли — ничего не тронуто», — рассказали велотуристы Андрей и Елена Новиковы.