В Амурской области объявлен режим ЧС

На территории Амурской области введён режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение из-за неблагоприятной погодной обстановки подписал губернатор Олег Кожемяко. Контроль за ситуацией в регионе возложен на областную комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности. До снятия особого режима ее будет возглавлять зампред Правительства области Константин Чмаров.

Главам городских округов и муниципалитетов поручено вести контроль за состоянием окружающей среды. Областному управлению МЧС и региональному министерству пожарной безопасности и гражданской защиты дано распоряжение направить в зоны возможного подтопления необходимые силы и средства.

Тем временем, по информации синоптиков, неустойчивая погода с дождями разной интенсивности продержится на территории Приамурья до 31 июля. Прогнозируется подъём уровней воды в реках и водохранилищах Зейской и Бурейской ГЭС. Это, в свою очередь, может привести к подтоплению отдельных населённых пунктов, сообщает пресс-служба правительства области.