Благовещенские депутаты приняли годовой отчет Павла Березовского

Благовещенские депутаты приняли годовой отчет Павла Березовского

Благовещенские депутаты сегодня всё-таки приняли годовой отчет главы администрации города Павла Березовского. Результаты его работы в 2012-м Дума должна была рассмотреть еще два месяца назад, теперь же на сессию был представлен исправленный по требованию профильного комитета документ.

И все же вопросов у депутатов было много: формирование и расходы муниципального бюджета, переселение из ветхого жилья, места в детских садах, несанкционированные свалки. Одна из главных претензий – низкое качество дорог. Павел Березовский сослался на повышенную интенсивность движения транспорта и проблему с большегрузами. Но добавил: прогресс в этой сфере все же есть.

«И Студенческая улица делается, и Кантемирова, будет делаться Воронкова, Театральная от Строительной и выше, и другие. Там, где разбитые дороги, все равно средств не хватает. Чтобы оперативно за 2-3 года отремонтировать, нужно, чтобы 800-900 миллионов выделяли ежегодно», — пояснил глава администрации Благовещенска.

Напомним, серьезную помощь городу в этом году оказали областные власти, выделив на ремонт благовещенских улиц дополнительно более 200 миллионов рублей. И эта поддержка, как заверяют в региональном правительстве, будет продолжаться. Тем не менее, по словам Березовского, нормально работать дорожникам не дают дожди.

Из положительных моментов в отчете – очередь в детсады для малышей от 3 до 7 лет в городе ликвидирована, создано более полутора тысяч дополнительных мест. А вот проблемы дефицита муниципальной казны и большого количества бюджетных кредитов еще предстоит решить.