Уровень воды в реке Уркан продолжает колебаться

Уровень воды в реке Уркан продолжает колебаться

По данным властей Зейского района, после вчерашнего небольшого подъема уровень воды в реке Уркан вновь упал. В пострадавшем от подтопления селе Ивановка специалисты Роспотребнадзора взяли повторные пробы воды для анализа на соответствие санитарным требованиям. Результаты станут известны к понедельнику.

Необходимость в тщательной проверке возникла, так как Уркан кроме жилых домов затопил кладбище, свалку и скотомогильник. Сейчас питьевую воду в село подвозят, а набранную из колодцев обеззараживают специальными препаратами.

Жилые дома больше не подтоплены, но добраться в Ивановку можно лишь на спецтехнике. Однако в населенном пункте даже заработал магазин – товар по просьбе продавцов доставляют сотрудники МЧС.

Продолжает работу комиссия по оценке ущерба, уже составлены акты на 20 самых пострадавших от подтопления дворов. После обхода остальных, сведения будут переданы в правительство области.

Сегодня ивановцам выдают единовременную денежную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Всего же по распоряжению губернатора в Зейский район направлено 3 миллиона 650 тысяч рублей.

В последние два дня дождей в Ивановке не было. Тем не менее, прогнозы синоптиков прежние: неустойчивая погода будет наблюдаться в области до конца июля.