Благовещенск и Удалянчи отметили юбилей побратимских отношений

10 лет успешного сотрудничества. Юбилей побратимских отношений Благовещенска и курортного города Удалянчи отметили в Китае.

Торжество состояло из двух частей: открытия выставки русских и китайских фотохудожников и концертной программы участников фестиваля «На стыке трех культур». В экспозицию включили около сотни работ, четверть — от амурских фотографов, в числе которых свои снимки представил и оператор ГТРК «Амур» Василий Артемчук.

Мастера попытались как можно ярче показать особенности обеих наций. Кстати, на празднике была представлена и третья. Мексиканские участники фестиваля «На стыке трех культур» прибыли в составе амурской делегации. До этого на гала-концерт в ОКЦ приезжали китайские артисты. Музыкальное сопровождение обеспечили концертный оркестр благовещенского управления культуры и ансамбль народных инструментов Центральной детской школы искусств.

В официальной части торжеств главы городов-побратимов подвели итоги десятилетнего сотрудничества и обсудили дальнейшие планы взаимодействия в сфере образования, здравоохранения, экономики и туризма.

«Мы все знаем, что раньше в Удалянчи были холодные минеральные воды, которыми мы пользовались, а сегодня будет открытие лечебницы «Горячие источники», — сказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.