ФК «Амур» проиграл комсомольской «Смене» со счетом 1:3

Футболисты «Амура-2010» после небольшого перерыва встретились с командой своего бывшего главного тренера Михаила Семенова. Комсомольская «Смена» и так всегда была серьезным раздражителем для благовещенцев, но на этот раз гости еще и горели желанием отомстить за июньское поражение на своем поле, а заодно и за недавнее фиаско в кубковом матче с «Белогорском».

«Амур» был вправе рассчитывать на победу над «Сменой», которая в двух предыдущих официальных матчах ничего не забила. Впрочем, уже на 25-й секунде после стартового свистка мяч пролетел в опасной близости от ворот Дмитрия Рябова. Да и в последующие минуты гости смотрелись помощнее, что и вылилось на 15-й минуте в атаку, которую нападающие просто обязаны были завершать голом. Как оказалось, это была лишь прелюдия. Однако «Амур» не расклеился и провел несколько хороших атак, забив гол на первых же минутах второго тайма. Александр Симоненко, как и в матче с «Сахалином», блестяще пробил штрафной.

Пропустив, «Смена» сразу же пошла на попятную. Было видно: гости рады и ничьей. «Амур» должен был дожимать такого соперника, и это чуть не случилось на 75-й минуте. Комсомольчанам откровенно повезло, когда выход один на один оказался безрезультатным. И, как это обычно бывает в игровых видах спорта, благовещенцы тут же привезли мяч в свои ворота. Банальный штрафной, подача с фланга – и 1:2.

«Амур» тут же побежал отыгрываться, но гости оборонялись без особых усилий, а когда представилась возможность реализовать очередной стандарт, оккупировали вратарскую площадку и буквально затоптали голкипера Дмитрия Рябова. Куда смотрел судья и где были защитники – вопросы риторические.

«Не получилась именно игра в обороне при стандартах. Игру решили практически три стандарта, которые неплохо комсомольцы использовали и забили эти нелепые голы», — прокомментировал итоги матча главный тренер ФК «Амур-2010» Евгений Шкилов.

В печали после самого неудачного домашнего матча за последний год пребывают сегодня не только болельщики «Амура», но и «Читы» – «Сахалин» отгрузил по мячу в каждом из таймов. «Байкал», ведомый небезызвестным Сергеем Горлуковичем, легко переиграл в Иркутске команду Братска. Это, кстати, оказалась единственная в туре победа хозяев поля, так как «Якутия», проигрывая по ходу встречи, всё же смогла увезти 3 очка из Омска.

Именно футболисты из соседней республики сейчас лидируют в чемпионате, «Сахалин» пока второй, «Байкал» – третий. Перестановок будет еще масса с каждым новым туром, но если «Амур» не наладит игру в обороне, то вполне может осесть в середине таблице, а то и ближе к ее подвалу. Шанс провести боевую тренировку и наладить взаимодействие будет уже 30 июля. Кубковый матч с «Белогорском» начнется на центральном стадионе Благовещенска в 19.00.