В областном правительстве обсудили ситуацию на рынке стройматериалов

В областном правительстве обсудили ситуацию на рынке стройматериалов

В 2012-м году в Приамурье было выпущено около 77 миллионов кирпичей. Несмотря на то, что это значительно выше прежних показателей, потребности строительных компаний так и не удовлетворены. Ситуацию на рынке стройматериалов рассмотрели на совещании в правительстве под руководством губернатора Олега Кожемяко.

В области кирпич выпускают семь промышленных предприятий, в основном силикатный и керамический. А вот отделочный для нашего региона пока диковинка, хотя эту технологию в регионе уже начали осваивать.

Кстати, модернизация существующих и строительство новых кирпичных заводов является одним из приоритетов регионального правительства. Сегодня реализация двух соответствующих инвестиционных проектов ведется в Тамбовском и Константиновском районах. Еще один завод, мощностью в 12 миллионов штук кирпича в год, в ближайшее время будет введен в эксплуатацию в Свободном. Предполагается, что он будет ориентирован в основном на строительство космодрома «Восточный».

Благодаря увеличению объемов производства, выросла и доля налоговых отчислений в региональный бюджет от производителей кирпича. Только за пять месяцев года они перечислили в казну свыше 20-ти миллионов рублей.