Несколько сел Ивановского района оказались в изоляции

Несколько сел Ивановского района оказались в изоляции

Из-за размытия автодороги практически отрезанными от административного центра оказались несколько сел Ивановского района. В Новопокровку, Николаевку и другие ближайшие деревни проехать могут только тяжелые автомобили и тракторы. 10 километров до трассы, чтобы купить продукты первой необходимости, жителям приходится преодолевать пешком.

Люди рассказывают, что единственную проселочную дорогу размывает с начала лета, до практически непроходимого состояния ее довели грузовые автомобили и сельхозтехника.

«С хлебом сейчас, после дождей, есть проблемы. Буксует хлебовозка, иногда даже не привозит хлеб. Ребенка одеть в школу, на чем ехать? Никто не соглашается. Автобус у нас один раз в неделю ходит, и то уже не ходит», — рассказывает местная жительница Наталья Ивлева.

«Девчата некоторые в роддом еле добрались. «Скорая» сказала, что больше сюда не приедет, потому что дороги нет», — рассказывает местная жительница Валентина Ивлева.

Как нам прокомментировали в администрации района, на то, чтобы восстановить дорогу и засыпать ее гравием, необходимо более 20 миллионов рублей. С соответствующим письмом местные власти обратились в областное Законодательное Собрание. Возможно, деньги появятся в августе. Сейчас на размытом участке дежурит трактор, который помогает выбраться застрявшим автомобилям.