День поля в Белогорском районе обошелся без песен и угощений

В Белогорском районе традиционный День поля прошел в солнечную погоду. Гости смогли посетить все пять хозяйств, которые были в плане. Районный праздник прошел исключительно в деловом ключе, без песен и угощений.

Приглашенные осматривали посевы и обменивалась мнениями, а также имели возможность заключить контракты с торговыми и кредитными организациями.

Кстати, в Белогорском районе около 80 тысяч гектаров сельхозземель. Засеяно 90 процентов от плана. Половина хозяйств брали на весенне-полевые работы банковские займы. Этот объезд полей – своеобразный отчет перед кредиторами.

Также на День поля прибыли специалисты Россельхозцентра и представители фирм, которые распространяют гербициды, пестициды и удобрения.

«Люди заключили контракты с компанией, которая поставляет гербициды. Они в том году посмотрели, послушали, какие лучше применять, сделали для себя выводы и заключили договоры с теми компаниями, которые им больше подходят», — отмечает начальник отдела сельского хозяйства администрации Белогорского района Олег Бондарь.

Гостям показали поля сои, которая, по оценкам специалистов, хотя и размещалась в экстремальных условиях, взошла на 100 процентов. На этом участке «Амурагрокомплекса» при посеве вносили азот. Продемонстрировали и кукурузу. Эта культура в Приамурье выращивается всё в больших объемах, её используют на корм скоту.