В Приамурье зарегистрировано около 900 кандидатов на выборные должности

В Приамурье зарегистрировано около 900 кандидатов на выборные должности

У амурских кандидатов на выборные должности сегодня был последний день для подачи документов на регистрацию. Участвовать в выборах на этапе выдвижения пожелали более тысячи человек. Удостоверения кандидатов получили около девятисот.

Всего в регионе проходит 106 кампаний, в том числе 14 — по выборам глав и депутатов городов и районов. Больше всего на выборные должности претендентов от самовыдвиженцев. 233 из них уже получили удостоверения кандидатов.

Из партийных объединений по числу зарегистрированных лидирует «Единая Россия», на втором месте КПРФ, затем ЛДПР и справедливороссы.

Процедуру регистрации прошли и почти все 46 представителей непарламентских партий. Около 90 претендентов получили отказ.

«Основная часть отказов в регистрации приходится на кандидатов, которые баллотировались в порядке самовыдвижения. Они не смогли правильно оформить подписи избирателей — как правило, в адресах места жительства не был указан субъект РФ и район», — сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.