Несколько приусадебных участков подтопило в Сковородино

Несколько приусадебных участков подтопило в Сковородино

Интенсивно поднимается река Большой Невер в районе Сковородино – более полуметра за сутки. Местные власти вынуждены были ограничить движение по подъездной дороге к федеральной автотрассе, опасаясь смыва машин. Вода пришла и в сам город. Как сообщили сковородинцы по телефону содействия ГТРК «Амур», местное озеро подтопило приусадебные участки на нескольких улицах.

«После ливневых дождей уровень поднимается, дамбы там нет. Сброс воды идёт в северную часть города. Всё идёт через наши огороды по Юбилейной улице, по Лазо, по Воровского. То есть частный сектор: огороды и дома, — рассказала местная жительница Александра Угрюмова. — Самое страшное, что и имущество у людей портится. В подполье вода — фундамент размывается».

Как заверил глава администрации Сковородинского района Алексей Тарасов, на месте подтопления оперативно работают люди и техника, они углубляют сточные канавы. Представители местных властей встречаются с населением, рассматриваются варианты компенсаций людям, урожай у которых погиб под водой.

Напомним, что, так же как и в Зейском районе, в Сковородино это уже вторая волна паводка за месяц.