Одну из стен на Бурейской ГЭС украсили уличные художники

Одну из стен на Бурейской ГЭС доверили украсить уличным художникам. Благовещенские скетч-райтеры превратили своеобразное серое «полотно» в яркое произведение молодежного искусства.

Картина получилась довольно большой – 4 на 25 метров. На столь серьезном предприятии, как гидроэлектростанция, объясняют: за 10 лет будничное однообразие порядком поднадоело. Поэтому и позвали виртуозов владения баллончиками с краской. В короткие сроки был согласован рисунок, и на работу у уличных художников ушло всего несколько дней плюс 40 литров грунтовки и больше полутора сотен аэрозольных баллончиков.

«Нужно было что-то красочное, яркое, живое. Все-таки ГЭС – это энергия. И девушка – что-то женственное, красивое, — говорит художник-дизайнер Денис Петрянкин. — Приятно все-таки какой-то исторический след оставить. Мне кажется, что много людей будут останавливаться и фотографироваться на этом фоне».

Кстати, на этом руководство ГЭС решило не останавливаться. В будущем здесь планируют привлекать и других скетч-райтеров, тем более что места для полета фантазии достаточно.