Несанкционированную свалку в микрорайоне Благовещенска пока огородят

Несанкционированную свалку в микрорайоне Благовещенска огородят в ближайшее время. Такое предписание работающие поблизости строительные компании получили от муниципального управления градостроительства и архитектуры. Как сообщала ГТРК «Амур», из-за горы мусора затруднен проезд к производственным базам.

На прошлой неделе девять благовещенских предпринимателей написали жалобы в природоохранную прокуратуру и городскую администрацию. Они просят остановить горожан и строителей, которые сбрасывают мусор рядом с их базами. Однако пока никаких радикальных мер, кроме ограждения помойки, к ее создателям принимать не будут.

«Конечно, этот мусор будет убираться. 31 августа произойдет общегородской субботник. Все муниципальные и частные предприятия будут выведены на уборку города от несанкционированных свалок», — сообщил помощник главы администрации г. Благовещенск Владислав Сикорский.

А дорогу общего пользования, которую размывает ручей и разбивают тяжеловесные грузовики, отремонтируют только через год-два, когда здесь завершится стройка, предполагают в муниципалитете. Ситуацию должно проконтролировать управление градостроительства и архитектуры города Благовещенска.