Юные амурские теннисисты готовятся к финалу Всероссийской спартакиады

Юные амурские мастера пинг-понга сегодня усиленно тренируются перед финалом Всероссийской спартакиады школьников. Ребята сыграют там за весь Дальний Восток.

Пока одни ребята весело проводят летние каникулы, другие всё свободное время отдают тренировкам. На носу у лучших теннисистов детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва ответственные соревнования – финал Всероссийской спартакиады школьников.

В настольном теннисе Арина Илюхина уже более пяти лет. В том, что пройдет в решающий этап столь серьезных соревнований, сильно сомневалась. Конкуренция среди дальневосточников была очень острая. И всё же на отборе в личном зачёте амурчанка бронзу завоевала.

«Сложно было пройти, потому что я 98-го года рождения, а в финале все девочки были на 2 года старше меня. Поэтому, когда счёт был 2:2, я переживала, и счёт 10:10 — пришлось стараться. Либо всё, либо ничего», — говорит финалистка Всероссийской спартакиады школьников Арина Илюхина.

Артём Саркисянц участвовать в финале Всероссийской спартакиады будет благодаря победе в командном зачёте. С напарником на окружном чемпионате взяли золото. Теперь же всё будет еще серьезнее.

«Там, конечно, уровень игры посильнее, чем у нас. Вообще, желание попасть в первый финал, повыше место занять», — говорит финалист Всероссийской спартакиады школьников Артём Саркисянц.

Амурские теннисисты в финальных соревнованиях спартакиады школьников уже участвовали. Правда, выйти на первые роли не удавалось. Но сейчас, как отмечают тренеры, перспективы лучше. В июне в Благовещенск из китайского Харбина приезжали профессиональные спарринг-партнёры. Сейчас, чтобы закрепить полученные навыки, спортсмены тренируются по два раза в день.

«В финале России очень трудно пробиться в призёры и даже в десятку попасть, потому что большая конкуренция. У нас много центров: Приволжский, Москва, Санкт Петербург — всё это теннисные регионы. Шансы есть», — считает тренер Андрей Ивахин.

До отправления в Пензу остались считанные дни. Финальный турнир состоится уже на следующей неделе.