В Приамурье стартовала кампания против жестокости и насилия в отношении детей в СМИ

В Приамурье стартовала кампания против жестокости и насилия в отношении детей в СМИ

Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области и региональная Общественная палата подписали соглашение о взаимодействии. Также в Приамурье стартовала информационная кампания против жестокости и насилия в отношении детей в СМИ.

На встрече общественников за круглым столом было отмечено, что в последнее время количество преступлений против несовершеннолетних заметно возросло, а поток информации сомнительного содержания стало все сложнее контролировать, особенно в Интернете. На федеральном уровне разработан комплекс ответных мер, который сейчас внедряется по всей стране. Между тем, в добровольческом отряде БГПУ уже апробировали собственный проект «Интернет без бед».

«Для детей начальных классов не подойдут никакие круглые столы, лекции и все остальное. То есть это игровые уроки. Главные действующие герои Маша и Медведь, они по Интернет-пространству гуляют, доносят детям, что хорошо, что плохо», — рассказала руководитель добровольческого отряда «Всегда рядом», заместитель декана историко-филологического факультета БГПУ Светлана Голубева.