Наводнение нанесло Приамурью ущерб на 500 миллионов рублей

Гидрологическая обстановка в Приамурье находится под постоянным контролем региональных властей и других ответственных структур. Свежие данные обсуждались на очередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В целом обстановку специалисты назвали стабильно сложной. По данным региональных властей, сейчас даже в самом пострадавшем Зейском районе ситуация немного нормализовалась: через разрушенный участок дороги Тыгда-Зея уже начали переправлять автомашины с помощью плавсредств.

В город энергетиков доставляют продукты и ГСМ, оттуда же забирают людей, у которых билеты на поезда. К среде на этом отрезке должен появиться понтонный мост.

Тем временем, реки на севере области постепенно начали падать. Озвучена примерная сумма ущерба области от наводнений — более полумиллиарда рублей, основная часть приходится на дорожное хозяйство.

«Я предупреждал всех глав, чтобы велась бухгалтерия, подсчитывалось, сколько затрачено топлива, рабочих рук, трудодней, ГСМ, денежных средств на восстановление. Чтобы мы потом могли доказать и, по крайней мере, попытаться получить те деньги, которые область тратит из своего бюджета», — заявил заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров.