Футболисты «МаксИнтера» и «Союза» разделили бронзу областного первенства

В областном первенстве по футболу мог определиться бронзовый медалист. На стадионе «Амур» встречались «МаксИнтер» из Благовещенска и свободненский «Союз». Однако вопрос остался открытым.

Низкая «культура паса», много нарушений и жёлтых карточек. Так проходила встреча благовещенского «МаксИнтера» и свободненского «Союза». Обе они претендуют на место в призовой тройке областного чемпионата. В начале матча основная борьба проходила у ворот гостей. Счёт с пенальти открыли благовещенцы. Однако радоваться им долго не пришлось. Точно в такой же ситуации отличились свободненцы.

Моментов для взятия ворот было немало, но вот с реализацией у команд явно туго, даже когда нападающий выходит один на один с голкипером. Защитники чаще всего играли на отбой, и особого взаимопонимания между игроками не наблюдалось.

«Это коллективы такие, рабочие. Люди просто любят это дело и в свободное время посещают тренировки. Их, конечно, недостаточно, поэтому не хватает ни мастерства, ни техники», — прокомментировал тренер команды «МаксИнтер» Сергей Нурмагомбетов.

«Собранность была, командный дух был. Все как на войну выходили, только на победу» — поделился игрок команды «Союз» (Свободный) Владимир Дружин.

В итоге все закончилось ничьей, которую можно признать боевой. «МаксИнтер» и «Союз» по-прежнему делят третью строчку в турнирной таблице. У обеих команд осталось по две игры. А в лидерах футболисты «Белогорска» и «Благовещенска».