Новый мост через Зею в Благовещенске построят в районе улицы Горького

Новый мост через Зею в Благовещенске построят в районе улицы Горького

Новый мост через Зею лучше строить в районе улицы Горького. Такой вывод сегодня в Благовещенске сделали участники заседания «круглого стола» по вопросам размещения переправы. Эксперты оценивали целый комплекс факторов: влияние на экологию, необходимость переселения жителей, стройки новых дорог и рост нагрузки на уже существующие.

В обсуждении приняли участие политики, общественные деятели и сами проектировщики — московская компания, которая создала мост «Золотые Ворота» во Владивостоке.

Собравшиеся рассмотрели четыре варианта размещения будущего сооружения: по улице Магистральной, Октябрьской, Горького или в районе Моховой Пади. Оптимальным был признан вариант строительства в районе Горького — именно там меньше всего складских помещений попадет под снос. Кроме того, четырехполосная улица позволит максимально эффективно развести потоки машин.

На заседании прозвучало: по закону участки для будущего строительства будут выкуплены у частных лиц и организаций государством, поэтому никто не пострадает. Это решение как рекомендация будет направлено в региональное правительство и благовещенскую думу.

Публичные слушания, где пожелания по будущей стройке смогут высказать уже жители Благовещенска, состоятся в ноябре-декабре.