Министр обороны РФ дал указание помочь пострадавшим от наводнения в Приамурье

Министр обороны РФ дал указание помочь пострадавшим от наводнения в Приамурье

Министр обороны России Сергей Шойгу дал указание командованию Восточного военного округа выделить дополнительные силы и технику для помощи пострадавшим от наводнения в Приамурье. Участие в ликвидации последствий ЧС уже принимают военнослужащие Благовещенского гарнизона.

На данный момент свыше 40 единиц военной техники уже оказывают помощь жителям населённых пунктов, попавших в зону подтопления. При необходимости также будут привлечены вертолеты армейской авиации, инженерная техника и автотранспорт, выделены армейские палатки, комплекты постельного белья и прочее для организации временных полевых лагерей для пострадавших.

Кроме того, военные смогут обеспечить эвакуированных амурчан питанием. Только на территории ДВВКУ готовы разместить около 350 человек, еще столько же вывезти на полигон Белогорья. Для них уже приготовлены места в стационарных казармах.

«Предоставляем места и организуем по согласованию с администрацией города питание, постельные принадлежности. Кроме того, мы выделяем автомобили высокой проходимости и другую технику для эвакуации населения. Сейчас работаем на десантных лодках по эвакуации животных с фермерских хозяйств около села Игнатьево, ранее были эвакуированы животные в районе села Черемхово», — сообщил начальник Благовещенского гарнизона, заместитель начальника ДВВКУ Сергей Галушка.