Глава МЧС России провел в Благовещенске выездное совещание

Глава МЧС России провел в Благовещенске выездное совещание

Для координации действий в режиме ЧС в Приамурье прибыл глава Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Уровень поднявшегося Амура министр оценил прямо на набережной – в речном порту Благовещенска прошло выездное совещание. О ситуации доложили губернатор области Олег Кожемяко и глава администрации амурской столицы Павел Березовский.

Владимир Пучков поинтересовался, насколько готов областной центр к паводковой волне. Глава администрации уточнил, что в зону подтопления могут попасть ряд городских улиц, где расположены свыше 200 частных домов и около 60 многоквартирных. Эвакуированных, а их может быть около 16 тысяч человек, готовы разместить в общежитиях учебных заведений, гостиницах и школах.

По расчетам специалистов, с водопроводной водой проблем возникнуть не должно. Необходима финансовая и материальная помощь – плавсредствами, водопомпами и другим оборудованием, отметил Павел Березовский. Глава МЧС заверил, что всемерная поддержка будет оказана, и отправился оценить ситуацию в Зейском районе.