Власти Благовещенска призывают горожан не поддаваться панике

Власти Благовещенска призывают горожан не поддаваться панике

Власти Благовещенска готовы к приходу большой воды, если таковая будет. Жителям не стоит паниковать. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава администрации областного центра Павел Березовский.

Подтвердив, что город ни в коем случае не останется без водоснабжения, градоначальник также сообщил, что ради бесперебойных поставок топлива сняты ограничения по движению бензовозов через зейский мост. В районах возможного подтопления организован учет населения, чтобы уточнить списки для возможной эвакуации. Тем, кто отказывается, предлагают подписать соответствующую бумагу. Эвакопункты подготовлены, людей оповещают, куда идти в случае подтопления.

«Никакого катастрофического состояния не будет в городе, потому что мы контролируем ситуацию. Никакой паники устраивать не надо, все работает в штатном режиме», — заверил глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

На данный момент ущерб, причиненный стихией столице Приамурья, городские власти оценивают в 180 миллионов рублей, треть из которых приходится на дорожное хозяйство. Муниципалитет рассчитывает на финансовую помощь от области и федерального центра. Кстати, после июльского ливня пострадавшим жителям частного сектора уже выплачено порядка 400 тысяч рублей.