Жители Февральска пожаловались на некачественный ремонт дорог в селе

Жители Февральска пожаловались на некачественный ремонт дорог в селе

На линию содействия ГТРК «Амур» обратились жители Февральска. По их словам, сейчас на главных улицах поселка идет долгожданная укладка асфальта. Однако качество работ февральцев насторожило.

«Это какой-то битум с камнями и соляркой, и не застывает ничего. Обувь вся и машина от этого не оттирается. Дороги в ямах, люди объезжают их по кюветам, — жалуется жительница Февральска Наталья Ларина. — В данный момент ремонтируют участок на заезде в поселок. Плиты бетонные убрали и хотят дальше залить этим битумом».

Как объяснили нам в администрации Февральска, ремонт участков двух улиц год назад провели с нарушениями. Из-за затянувшейся установки водовода покрытие из ПГС и битума укладывали в сентябре, когда необходимых +25 уже не было. В итоге дорожное полотно начало разрушаться.

Подрядчик готов переделать работу, но не позволяют дожди. Власти поселка надеются, что и на другом участке ремонт успеют выполнить до холодов, иначе больше 9 миллионов рублей, выделенных на эти цели из областного бюджета, придется вернуть.