Кубковый матч между ФК «Белогорск» и «Якутией» закончился со счетом 1:2

Кубковый матч между ФК «Белогорск» и «Якутией» закончился со счетом 1:2

Футбольный клуб «Белогорск» достойно сыграл в третьем раунде Кубка России. Лидер зоны «Восток», «Якутия», не смогла оставить свои ворота в неприкосновенности.

Амурский любительский клуб приехал в Якутск с намерением продолжить неожиданно удачную серию побед над профессионалами. Сначала по пенальти была обыграна «Смена», затем в дополнительное время повержен благовещенский «Амур».

На этот раз все началось печально – уже к 17-й минуте хозяева поля вели 2:0. Однако надежду белогорским болельщикам, которые, кстати, были и на трибунах, подарил Андрей Лодис. Он блестяще исполнил штрафной удар на последних секундах первой половины. Отквитать один мяч не выглядело безнадежной задачей, и белогорцы вполне могли ее решить. Они создали несколько опасных моментов и даже угодили в штангу. Впрочем, такой же шанс был и у «Якутии».

В итоге игра закончилась достойным поражением амурчан – 1:2. Ни один любительский клуб страны так далеко в розыгрыше Кубка России не проходил. А наши соседи в 1/32 финала примут хабаровский СКА из Футбольной национальной лиги. А владивостокский «Луч» достанется в соперники победителю матча «Иртыш» – «Чита», который состоится на следующей неделе.