«Амурские тигры» обстреляли соперников в пейнтбольном турнире

В Благовещенске под обстрел попали полсотни местных и приезжих спортсменов. Они участвовали в этапе розыгрыша Кубка Российской пейнтбольной лиги. Такие соревнования в области проходили впервые.

Этап Кубка Российской пейнтбольной лиги организовали на специально подготовленной площадке при стадионе «Амур». Составить конкуренцию трем благовещенским командам приехали сборные из Хабаровска и Владивостока. Правила более чем просты.

«10 минут чистого игрового времени. В эти 10 минут задача игроков – отмаркировать всех игроков противника и захватить базу. То есть на каждой базе находится кнопка, нажать кнопку — это считается захватом флага», — объясняет главный судья соревнований Сергей Познахирко.

По итогам красочных боев третье место завоевали гости из Хабаровска, на ступень выше расположились бойцы из сборной «Че Гевара», а лидерами стали «Амурские тигры», чья тактика оказалась самой непредсказуемой.

«Каждая команда играет с определенными схемами, то есть защитная, атакующая, агрессивная. Для каждого соперника своя, более того, для каждого гейма может быть своя, в зависимости от того, что нужно сделать – удержать счет либо быстро взять очко», — говорит участник команды «Амурские тигры» Олег Якутов.

Отыграться и повысить рейтинг команды смогут уже в сентябре, на 5-м этапе Всероссийских соревнований по пейнтболу в Хабаровске. Победителям дальневосточного раунда представится шанс проявить себя в Москве.