Дожди не помешали проведению турнира «Оранжевый мяч» в Благовещенске

Массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» пришлось перенести из-за непогоды во многих городах и районах Приамурья, но не в Благовещенске.

Дождливая погода не сломила спортивный дух благовещенских уличных баскетболистов. Игры традиционного турнира «Оранжевый мяч» состоялись на площадках стадиона «Амур», несмотря на прошедший накануне ливень. Заявки на участие подали 32 команды.

«Уличный баскетбол играется на половине баскетбольной площадки. Правила немножко упрощенные, команда из четырех человек, трое на площадке и один на замене», — поясняет главный судья соревнований Ирина Громоглазова.

Побороться за место под кольцами приехали команды из Екатеринославки, Тамбовки, Шимановска, Белогорска и Волково. Впервые за два года удалось собрать женскую подгруппу. Труднее всего оказалось участникам, которым приходилось сражаться со старшими игроками.

«Не было подбора, нереализованные броски, ну и за счет этого мы проиграли. Соперник очень сильный и возраст выше нашего: мы 98 года, А они все 96-го», — говорит игрок команды «Гранд» Никита Струков.

По итогам игрового дня лидерами в своих возрастных категориях стали команды: «Джей Кей», «Кураж», «Тамбовка» и …«Кони». Призов хватило всем.

«Это кубки, медали, грамоты, а также дополнительные призы: сертификаты со скидками, газированная вода. Управлением по физкультуре и спорту предоставлены памятные банданы всем участникам и памятные футболки всем победителям», — рассказал министр по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

Уличный баскетбол – одна из самых демократичных спортивных игр, так что ждать целый год следующего турнира ребята точно не будут, а встретятся на площадке еще не раз. Ведь оранжевые мячи у них всегда под рукой.