В Приамурье привезли мощи Святителя Николая Чудотворца

Епископ Благовещенский и тындинский Лукиан сегодня проведёт особый молебен — прямо на борту вертолёта. Во избавление амурчан от навалившегося на них стихийного бедствия над всей территорией Приамурья провезут чудотворную икону Албазинской Богоматери. Одновременно со службой под облаками пройдет молебен и в Благовещенском кафедральном соборе. Прихожане попросят помощи у Николая Чудотворца. Накануне мощи святого доставили в Благовещенск.

С именем этого святого покровителя связано становление Приамурья. Именно икону Николая Чудотворца привезли с собой казаки-первопоселенцы. Работу по обретению его мощей епархия вела давно. Теперь святыня останется в области.

«Радостно, что часть святых мощей святителя Николая прибыла в тот момент, когда нашей области очень сложно. И мы, как верующие люди, надеемся на то, молитвами Матери Божьей, Святителя Николая, та беда, та стихия природная, которая вот так ополчилась против нас, против нашей области, остановится», — сказал епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

До конца недели мощи побывают во всех храмах и монастырях на территории Благовещенска. А после святыни доставят к месту постоянного пребывания — в Троицкий монастырь Ивановского района, куда в любое время смогут приезжать паломники.