На дезинфекцию затопленных территорий в Приамурье потратят 3 миллиона рублей

На дезинфекцию затопленных территорий в Приамурье потратят 3 миллиона рублей

На дезинфекцию населённых пунктов области из регионального бюджета потратят 3 миллиона рублей. Специальные растворы используют только после того, как уйдет вода. А в ближайшее время пункты временного размещения людей оборудуют бактерицидными облучателями.

Региональное Министерство здравоохранения договорилось с фармацевтическими компаниями о централизованной поставке в область препаратов для обработки территории, которые помогут не допустить всплеска инфекционных заболеваний. По данным Роспотребнадзора, сейчас в Мазановском районе идет подъем уровня кишечных заболеваний. Оттуда в областную инфекционную больницу попали уже несколько детей.

Специалисты надзорного ведомства требуют от муниципалитетов дезинфицировать колодцы, свалки, выгребные ямы. Также рекомендуют закупать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели, которые обеззараживают воздух и поверхности. Сейчас в Приамурье есть 71 такой прибор, и на все затопленные районы их не хватает. Дополнительными планируют оборудовать эвакопункты, школы, больницы.