В Тамбовском районе ливнями размыло более 10 участков дорог

Около тысячи километров дорог в Приамурье повредила стихия — разлившиеся реки и затяжные дожди. Именно из-за непрекращающихся ливней в Тамбовском районе размыло более 10 участков дорог. На сообщения о новых ЧП дорожники реагируют оперативно.

Из-за проливных дождей уровень воды в водоёмах Тамбовского района увеличился. Буквально за несколько дней здесь размыло около 50 метров дороги. На борьбу с последствиями стихии единым фронтом уже второй день выходят дорожники и жители сёл Раздольное и Гильчин.

Сильный поток воды пришёл в субботу из-за прорыва дамб в селах Свободка и Тамбовка. Работы начались сразу же с утра. Ведь это главная дорога между Раздольным в Гильчином. «Это у нас основная дорога. Хлеб вот частник довозит до этой ямы, потом на руках переносит», — рассказывает жительница села Гильчин Татьяна Верба.

Для восстановления дорожного сообщения подрядная организация сюда завезла более 300 тонн скола и 30 тонн песка. Это поможет перекрыть поток воды, возвести дамбу и отсыпать разрушенный участок. От подъёма воды его защитят, уложив в грунт две бетонные трубы диаметром в полтора метра.

«Работают тут около 25 человек. Это водители, рабочие, бульдозеристы, грейдеристы, на погрузчиках люди. И если нам позволит погода, то не сегодня-завтра мы проезд обеспечим», — обещает мастер Муравьёвского дорожного участка Александр Григорьев.

В Тамбовском районе разрушено уже более 10 участков. И список пополняется из-за ливней. Сейчас к ремонтным работам привлечены около 100 специалистов и свыше 20 единиц техники. Без дорожного сообщения пока остаются два населённых пункта.

«Если нам позволяют условия, мы это делаем практически в круглосуточном режиме. Сейчас вопрос не стоит, чтобы сделать какой-то капитальный ремонт, либо довести до каких-то нормативных параметров дорогу. Сейчас вопрос стоит, чтобы обеспечить проезд», — поясняет директор ООО «Амурдорстрой» Гарегин Петросян.

Между тем, по последним данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства области, в Приамурье без транспортного сообщения оказались 47 населённых пунктов. Повреждено около тысячи километров дорожного полотна. На разрушенных участках работают свыше 180 единиц техники, определены 27 подрядных организаций.

«Как только нам позволят погодные условия и уровень воды, естественно, мы будем усиливать это направление. Прежде всего, мы акцент сделаем на населённые пункты, которые полностью отрезаны, мы обеспечим проезд. А в дальнейшем мы уже будем смотреть то, что требует капитального ремонта, а может и строительства», — сообщает министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников.