Футболисты «Амура-2010» одержали победу над иркутским «Байкалом»

«Амур» оказался выше «Байкала» – в футболе. Наша команда, собравшись силами, переломила ход тяжелого матча и завоевала три полновесных очка. Матч состоялся на центральном стадионе Благовещенска накануне.

Пожалуй, первый солнечный день августа выдался словно по заказу – к футболу. Так что «Амур» обязан был порадовать своих болельщиков хорошей игрой. Однако начало встречи прошло с явным преимуществом «Байкала». Иркутскую команду благовещенцы в прошлом сезоне дважды разгромили, но в этом чемпионате уже не фавориты, так что гости не стеснялись топтать половину поля хозяев поля, порой создавая острые моменты.

Нечто похожее на ответ амурчане соорудили лишь на 20-й минуте, однако Александру Яшану не удалось как следует ударить головой – мяч лишь чиркнул по ней. В нападении у благовещенцев сегодня мало что получается, и главным оружием стали стандартные положения.

К середине тайма за счет угловых и штрафных ударов «Амуру» удалось создать напряжение у ворот «Байкала», только вот одна из контратак иркутян едва не привела к голу. Выручили защитники, успевшие оттеснить нерасторопного соперника в не слишком удобную позицию, ну и, конечно, вратарь Дмитрий Рябов.

Кстати, больше нашего голкипера гости не побеспокоили. Осознав, что турнирная таблица, где «Байкал» шел третьим, а «Амур» – предпоследним, не отражает реального соотношения сил, иркутяне решили сосредоточиться исключительно на обороне. Благовещенцы же методично атаковали, но без особой остроты. Однако ближе к финальному свистку предупреждением для гостей стал удачно разыгранный угловой удар, когда вышедший на замену Роман Куклин должен был попадать в створ с двух метров. А на 82-й минуте наступила развязка – снова стандарт, и еще один начинавший игру на скамейке футболист «Амура» Ибрагим Базаев неотразимо бьет в девятку.

После этого благовещенцы сбавили обороты, удерживая счет. На последних секундах «Байкалу» удалось создать суету в штрафной площади хозяев поля, однако все обошлось. Итог матча –1:0.

С таким же счетом закончились и остальные встречи тура. «Чита» обыграла «Сибиряк», а «Сахалин» – «Якутию». Победа позволила «Амуру» взлететь с 8-го места на 5-е. «Якутия» осталась в лидерах, но, скорее всего, ненадолго. У идущих пока вторыми островитян игра в запасе, да и состав самый серьезный во всей зоне «Восток». Следующий тур уже в субботу. Благовещенцы примут на своем поле «Сибиряк». И вторая победа в сезоне весьма вероятна.