Река Уркан вновь размыла участок трассы Тыгда-Зея

Река Уркан вновь размыла участок трассы Тыгда-Зея

Километровая пробка скопилась перед мостом на дороге Тыгда-Зея. Ночью уровень реки Уркан снова поднялся и размыл участок трассы, который находится рядом с недавно восстановленным.

За последние трое суток река поднялась на 2,5 метра и размыла дорогу. Люди, которые хотели выехать из Тыгды, с 10 часов вечера вынуждены ждать помощи. Они жалуются на отсутствие пищи и питьевой воды.

По информации местных властей, сейчас на участке работает плавающий транспортер. Он перевозит людей, которые ехали на автобусах. Причем, по словам потерпевших, расстояние от места скопления машин до размыва нужно преодолевать пешком.

«Послали бы какую-нибудь маршрутку дежурную на переправу, потому что идут дети, женщины. А идти где-то километра два от амуро-балтийского поворота до уркановского моста, — говорит жительница села Овсянка Елена Винглинская. – Но сейчас уже никто не ходит, потому что остались одни машины, которым деваться некуда, на дороге машины не бросишь. Здесь стоит километровая пробка».

Районные власти прокомментировали, что уже распорядились организовать подвоз воды. А из Овсянки выдвинулись военные. Они решат, есть ли возможность в месте размыва соорудить понтонный мост.