Часть старой набережной Амура обвалилась в Благовещенске

В Благовещенске в районе площади Ленина сегодня обвалилась часть старой набережной Амура. Всего в нескольких метрах от стройплощадки, где возводят новые двадцатиэтажки. За несколько дней до обвала, как утверждают очевидцы, в этом районе на асфальте образовалась трещина.

На место происшествия оперативно вызвали специалистов «ДЭУ» и других ответственных служб, прибыл и глава городской администрации. Недалеко от обвала расположена подстанция, поэтому, прежде всего, Павел Березовский поручил временно обесточить участок и демонтировать столбы.

Комиссии предстоит определить, почему эта часть старой набережной разрушилась. По версии ряда информагентств, представители компании-застройщика не связывают обрушение с возведением трех высоток, склоняясь к наиболее очевидной причине инцидента — подмыв водой.

Между тем, в ближайшее время предприятие планирует направить рабочих для укрепления набережной. Сразу же после обвала на участок привезли бетонные блоки, к работам приступили курсанты Дальневосточного военного училища.