Амурские первоклассники начали получать «губернаторские портфели»

3,5 тысячи «губернаторских» портфелей к новому учебному году получат амурские первоклассники. Школьные принадлежности уже отправились в Благовещенск, Благовещенский район и Белогорск.

Всего же в первый раз в школу в этом году пойдут почти 10 тысяч маленьких амурчан. Но помощь в подготовке к 1 сентября получат лишь малообеспеченные семьи. Чтобы собрать для этих первоклассников самое необходимое, Амурское отделение Российского детского фонда сотрудничало с партнерами акции – это частные предприниматели и некоммерческие организации.

«Средства на «губернаторский портфель» – это более 3,5 миллионов рублей. Деньги собраны людьми, коллективами, и мы все это закупили», — говорит председатель Амурского отделения Российского детского фонда Маина Спицына.

Губернаторские наборы для школьников вручат на торжественных линейках в каждом муниципалитете области. Кстати, в условиях ЧС детским фондом запущена еще одна акция. Ее цель — обеспечить детей из зон бедствия верхней одеждой, теплыми вещами и обувью.